Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Направить обращение в администрацию города Объявления Анонсы

Заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии от 22 мая 2019 года

Заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии от 22 мая 2019 года

22 мая 2019г. в администрации г.Сасово состоялось очередное заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации- Людмилы Амелиной.

В связи с началом эпидемического сезона 2019г. обсужден вопрос профилактики инфекций, передающимися клещами. Участники заседания рассказали о мероприятиях по борьбе с клещами на территории г.Сасово, которые уже реализуются или запланированы в течение сезона. Особое внимание уделено акарицидным обработкам территорий образовательных учреждений, детских оздоровительных лагерей.

Распоряжением администрации №184 от 17.05.2019 «О проведении на территории муниципального образования – городской округ город Сасово Рязанской области мероприятий по профилактике инфекций, передающихся клещами» определены места, подлежащие акарицидной обработке, среди которых - места проведения массовых спортивных, культурно-досуговых мероприятий, зеленые массивы, прилегающие к жилым домам и социальным объектам, детскиеигровые площадки.

Члены комиссии отметили, что благоустройство территории является одним из методов борьбы с клещевыми инфекциями, в связи с чем управляющим компаниям, ТСЖ, жителям частных домовладений необходимо включиться в профилактические мероприятия, проводить окашивание травы, не допускать образования мусорных свалок.

На заседании были также обсуждены итоги проведения в городе Европейской недели иммунизации в апреле 2019 года, в ходе которой медицинскими специалистами проведены многочисленные разъяснительные беседы с учащимися, родителями, членами трудовых коллективов, размещены информационные материалы в местных печатных изданиях, на официальных сайтах учреждений и организаций о проблеме вакцинации и профилактики инфекционных заболеваний.

22 мая 2019